您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县半岗镇召开沿淮行蓄洪区移民搬迁摸底工作会议
浏览次数:472  作者: 赵毅    发布时间:2019-01-04
字体【

  2019年月4日,颍上县半岗镇政府召开会议,专题部署沿淮行蓄洪区移民搬迁居民和安置点选址摸底工作。涉及行蓄洪区孔台村“两委”成员、孔台村村民组长、镇抽调国土、农业、统计等站所人员、扶贫专干及全体包村干部参加会议。县人大常委会副主任、半岗镇党委书记王秀梅主持会议并讲话。

  县水务局相关负责人到会进行行蓄洪区居民信息调查内容培训。

  会议要求,各抽调参与行蓄洪区居民调查摸底人员一是认真摸排辖区内涉及沿淮行蓄洪区不安全人口搬迁底数,力争做到不漏一户、不落一人;二是认真测算辖区内涉及沿淮行蓄洪区移民迁建用地需求,科学选址,确定安置点位置、搬迁人数、安置点面积,移民搬迁用地原则上应当符合土地利用总体规划及相关规划,尽量使用空闲地、其他存量建设用地或者有条件建设区,不得占用基本农田;三是充分尊重行蓄洪区居民意愿,采取迁入保庄圩、后靠安置、区外安置、投亲靠友或到城镇购买商品房等多元化方法,对行蓄洪区内的居民实行渐进式搬迁。