您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县农委(粮食局)举办党风廉政建设专题辅导讲座
浏览次数:631  作者: 何新文    发布时间:2019-01-04
字体【

  为牢筑思想防线,切实增强全县粮食系统党员干部遵纪守法和廉洁从业意识,积极营造风清气正的政治生态,2019年1月4日,颍上县农委(粮食局)举办党风廉政建设专题辅导讲座。县监委委员方林昌受邀作了题为“敬畏党规拒违纪,遵守法律不犯罪”专题辅导报告。县粮食局机关全体工作人员、全县国有粮食购销企业领导班子及主管会计80多人参加专题报告会。

微信图片_20190104124253.jpg

  方林昌介绍了当前反腐形势和党中央反腐总体布局,解析了新形势下腐败形成的根本原因,一针见血地指出了当前我县粮食系统存在普遍问题,提出了加强制度建设、构建反腐密网、扎紧权力笼子的时代性、必要性、紧迫性。

  方林昌结合自身长期办案经验,围绕廉洁从业主题,要求全县粮食系统广大党员干部认真学习党章党规、《党支部工作条例》、《国有资产管理条例》等,坚决做到“两个维护”,始终把规矩和纪律挺在前面。要不断加强基层支部建设,发挥党建引领作用。严格人事管理和业务流程监管,做到令行禁止。要牢固树立正确的权力观,强化纪律意识,严守职业道德,增强法纪意识,做到不违法不犯罪。要牢记全心全意为人民服务的宗旨,做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家、廉洁修身的表率,共同营造风清气正的廉政从业氛围。

微信图片_20190104124315.jpg

  县农委副主任李熳指出,报告生动精彩,既是全面从严治党的辅导课,又是县监委对粮食部门党员干部的一次集中谈话,同时也是一次意义深刻的警示教育。与会人员要深刻反思,对照报告中提出的新规定、新要求,认真排查自身存在的问题和不足,并采取有效措施加以整改。在今后的工作中一定严格按照方委员提出的要求,加强政治理论学习,切实加强党风廉政建设和作风建设,进一步增强纪律观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,推动当前粮食各项工作再上新台阶。