您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
狠抓精准、压茬推进、用情用力,举全县之力确保高质量完成贫困县退出任务
浏览次数:696  作者: 沈云鹏   信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2019-01-02
字体【

——颍上县召开贫困县退出工作指挥部工作会议

元月2日,2019年第一个工作日,颍上县召开贫困县退出工作指挥部工作会议,专题听取了各指导监督工作组的工作汇报,研究部署下一阶段脱贫攻坚各项工作。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超在会上强调,新年新气象,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,围绕颍上贫困县退出工作大局,始终坚持问题导向,狠抓精准、压茬推进、用情用力,确保高质量完成贫困县退出任务。

县贫困县退出工作指挥部副指挥长陈锐、胡伟、李伟、吴建军等县领导出席会议。县扶贫办有关负责同志和县15个指导监督工作组组长、副组长等参加会议。

会议指出,各指导监督工作组要进一步提高政治站位,聚焦脱贫摘帽工作进展、标准落实、问题整改,切实在一线脱贫攻坚工作中发现问题,并提出精准、有效的整改方案,真正做到一抓到底、紧抓不放,确保工作成效实现“螺旋式”上升。同时要在“精准”上持续加力,严查工作进展、纪律作风,挖掘特色亮点、先进经验、优秀干部,曝光反面典型,为颍上县顺利实现脱贫摘帽奠定更加坚实的基础。

会议要求,各级各部门要进一步统一思想,牢固树立决战决胜信心,杜绝形式主义和等一等、不着急的想法,尤其是各乡镇、各村(社区)对督查反馈的问题要主动认领、照单全收,做到举一反三、务求整改实效。要全面把握目标任务、脱贫退出标准、认定程序等脱贫攻坚迎战备战具体内容,抓住重点全力以赴,着重在产业发展、人居环境、基础资料、防范返贫等方面补齐短板、狠抓长效,着力提高帮扶质量和群众满意度,向脱贫攻坚最后堡垒发起总攻,汇聚起夺取全面胜利的磅礴力量。

会议强调,高质量完成贫困县退出任务没有任何条件可讲,必须一鼓作气、强攻硬拼!面对难啃的“硬骨头”,全县广大党员干部要进一步增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,笃定滚石上山的坚强意志,鼓足破关夺隘的勇猛气概,集中优势力量,尽锐出战、迎难而上,以“不破楼兰誓不还”的担当攻城拔寨,一个问题一个问题去消灭,一个短板一个短板去补齐,确保脱贫攻坚各项任务一个都不能少、一项都不能丢、一步都不能迟,以万众一心的斗志成功实现脱贫摘帽!

会议还研究了其他事项。